おさるIPAと、桃ヴァイツェン 入荷しました。
IPAはアルコール6%とやや高めで、ホップが効いて苦めです。
そして良い香り◎
ペールエールを飲んでから、2杯目としてオススメです。
合わせるお料理は、ピッツァ ウイングチップなどオススメです。
ピッツァの上にサラダが乗っていますので、ホップの苦みと香りがより一層美味しくしてくれると思います。
桃のヴァイツェンは、通常のヴァイツェンに比べてもっと(桃だけに)フルーティです。
ビールの苦みが苦手な方にも楽しんで頂けると思います。
合わせるお料理は、ピッツァ クワトロ フォルマッジオ ビアンコ。
ヴァイツェンのフルーティな桃の香りとゴルゴンゾーラチーズがよく合います。
ここは是非ビアンコ(トマトソースなし)でお試し頂きたいです。
そして今なら箕面ビールのオリジナルコースター、まだあります。
箕面ビールご注文の方にプレゼントしています。
気になる方はスタッフにお声だけ下さいー。