・・・暑い。37℃だそうですね。
ジェラート、店内で食べて行けば良いのに。と私なんかは思う訳ですが、結構なお客様がそのまま食べながら行っちゃいます。
暑くないのかな?車なのかな?
お時間ありましたら、どうぞ店内で涼んで下さい。
さて、この夏は新作をいくつか出しましたが、ブログではご紹介していないものがたくさんあるので、紹介していきたいと思います。
まずは冒頭の ◆ 「
ピニャコラーダのジェラートアイスケーキ」 3400円+tax(15cmホール)
大好きなカクテル「ピニャコラーダ」をイメージしたアイスケーキです。
ココナッツミルクのジェラートにラム酒を加え、パイナップルのソルベットと2層にしました。
パイナップルの部分にはゴロゴロとパインの角切りを混ぜ込みました。*夏限定!
◆ 桃のコンポート ジェラート添え & 桃ソーダ 600円
画像ではジェラートが添えられていないですが、半割の桃の上にお好きなジェラートを乗せます。
半分ぐらい召し上がって頂いたところで、ソーダを入れて、コンポートの桃シロップも余すことなく楽しんで下さい。
*桃の時期限定
◆ シャンディガフのジェラート。シングル320円 ソーダは+50円
ビールとジンジャエールのジェラートで、ビールの苦みとジンジャーのピリッとした刺激があります。
画像はソーダを入れてクリームソーダにしてるところ。
◆ ジェラートサンド 320円
ピッツェル(薄焼きクッキー)にジェラートをサンドした新メニュー。
お好きなジェラートを1種お選びください。
◆ ハチミツレモンフロート 600円
こちらは前からあるメニューなんですが、夏にピッタリだと思っているのでご紹介。
夏に不足しがちなビタミンCとミネラルがたっぷり補給出来て、ジェラートも選べます。
やっぱりオススメはミルクのジェラートですけども。
夏です。窓の外はキラキラしていて、目を細めながら眺めちゃうんですが、実際は溶けそうです。