甘い生活〜La Dolce Vita〜

ピッツァ食堂ウイングチップ&ジェラテリアバールラドルチェヴィータのブログ。
2010年11月11日にニューオータニ東京で開催されたカルピジャーニ・ジャパン(株)30周年記念ジェラートコンクールで90社以上のエントリーの中から第3位になりました。

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■□ ちちんぷいぷいさん
ちちんぷいぷいさん
いやはや、誰がマスターがちちんぷいぷいさんに出演すると思ったでしょうか・・・。

昨日6/12の放送後、たくさんのお電話、ご来店頂いております。
限られたスタッフで全力で営業しておりますので、目の前のお客様優先になってしまい、なかなか電話に出られません。
申し訳ありませんが、ご理解頂けますようお願い致します。

今のところお電話で多いお問い合わせが、ご予約お店の場所駐車場

ご予約は、平日(火〜金)のディナータイムしかお受けしておりません。
土日祝祭日の終日、平日のランチタイムはご予約出来ませんので、予めご了承下さい。

またお店の場所ですが、仁徳天皇陵と大仙公園の間の道:御陵通り沿いにあります。
図書館や自転車博物館の近くです。駅で言うと、阪和線の百舌鳥駅が最寄りですが、徒歩10分ほどかかります。

駐車場は徒歩1分の場所に3台分です。
近隣に公園のパーキング(有料)がございますので、ご利用下さい。

よろしくお願い致します。

VTRは大変素敵に仕上げて頂いて、私たち感激しております。
お店の雰囲気やマスターの想いなんかもソフトにお伝え出来たんじゃないかなぁ。

ちちんぷいぷいさん
藍ちゃん、とっても良い人でした。見習いたいです。

ちちんぷいぷいさん
マスターの憧れの人、寛平ちゃんと同じ画面に映りたくて、この仕事をお受けしたといっても過言ではございません。
記念すべき1枚。

これからも「大人が楽しめる 大人のピッツァ食堂」として頑張って行きたいと思います。
よろしくお願い致します。
 
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■□ ELLE ONLINEに掲載頂きました。


ELLE ONLINEのあたたかい部屋で、冷たいスイーツ。冬の楽しみといえば、コレ

ひんやりおいしいアイスケーキに夢中!

に掲載頂きました。

http://www.elle.co.jp/atable/pick/christmascake_13_1210



でも実際、暖かいお部屋で食べるアイスケーキ、最高だと思います。
暖か過ぎて少し火照ってしまった体に、冷たいジェラートがしっとりと体に染込む感じが好きです。

贈り物に最適かと存じます。
http://wingtip.shop-pro.jp/?pid=66910528



さて、もうすぐクリスマスですが、皆様パーティなどされるんでしょうか?
最近は「内食」ならぬ「中食」が増えているようで、当店でもピッツァのテイクアウトなど増えております。

「中食」は「外食」より安上がりで、なおかつゆっくりする時間も十分に取れる。
「内食」は一緒に住んでいる誰かが「食事を作る」という「労働」が生じるの公平でない。
「中食」は「専門の人が作ったものを買う」ので公平だという考え方だそうです。

いろいろ意見が分かれそうなので「中食」の是非は今回置いておいて、
私個人的には「専門の人が作ったものを買う」という一点において、とても良いことだなぁと感じています。

お豆腐屋さんで厚揚げを買ったり、お肉屋さんでコロッケ買ったり、ケーキ屋さんでケーキを買う。
大型スーパーで全部揃えるんじゃなくて、自分のお気に入りの専門店でモノを買う人がもっと増えると良いな。

まぁ、私の場合、単に「〜屋さん」って言いたいだけかもしれないけど、イタリアみたいにもっとチーズ屋さんとか、シャルキュトリー屋さんとかも増えると良いなぁ。
何でもいいんじゃなくて、時間がないなら無いなりに豊かな食生活を送ろうという意識の人が増えると専門店も俄然やる気になるんだけどなー。
 
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■□ アッズーロ Azzurro 大人のイタリアンジェラートアイスケーキ
アッズーロ イタリアンジェラートアイスケーキ

本日発売の食楽さんとコラボで制作した大人のためのジェラートアイスケーキ「Azzurro アッズーロ」

ゴルゴンゾーラとピスタチオのジェラートを自家製スポンジとベリーを合わせたイタリアンで大人味のジェラートアイスケーキです。

本日より発売です。


http://event.rakuten.co.jp/ent/magazine/life/tokuma/syokuraku/produce/


アッズーロ イタリアンジェラートアイスケーキ
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■□ メディア掲載のお知らせ
デジマガ 

マツモトキヨシさんが発行しているフリーマガジン 「デジマガ」のデジマガスイーツ部に春のスイーツということで、イチゴのジェラートアイスケーキを掲載いただいております。

自店ショップでは、ただ今5,000円以上お買い上げで送料無料のキャンペーン中ですので、この機会に是非どうぞ。
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■□ MORE×楽天
MORE×楽天企画 


MOREさんと楽天さんのコラボ企画に当店の「焼き林檎のジェラート」が取り上げられました♪

20種類から選べるジェラートはコチラ↓
もちろん焼き林檎のジェラートも選べますー。

今だけの限定!焼き林檎のジェラートです!

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■□ NATTS10月号掲載 ピッツァ食堂WINGTIP と営業時間変更のお知らせ
natts 

ここ最近HPのアクセス数が多いな、と思っていたら、NATTS10月号 「沿線、Italian宣言!」に掲載頂いていました。

そして、大変申し訳ありませんが、掲載されている営業時間に訂正があります。

土・日・祝 11:30AM〜10:00PM(LO) 誤
        ↓
土・日・祝 11:30AM〜9:00PM(LO) 正

よろしくお願いいたします。
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■□ 取材でした
取材 WINGTIP 

NATTSの取材でした。
「もっと笑顔で!」と言われていたマスター。

南海沿線の皆様、イタリアン特集が出た際にはお手にとってご覧ください。

ジェラート屋は、堺・上野芝時間に掲載いただいております。

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■□ よみうりテレビ「大阪ほんわかテレビ」で紹介
先日5月8日にご紹介いただきました。

皆様には大変混み合って、ご迷惑をお掛けいたしております。

本日に至っては10組以上のお客様にお待ち頂きました。
ピッツァの生地も全て手で練っておりますし、発酵も具合が大事なのであまり作り置きも出来ません。
マスターは、手のひらを腫らして頑張っていますので、どうぞ気長にお待ちくださいますようお願いいたします。

比較的、平日の夜(17:00〜22:00)にはゆっくりお食事を楽しんでいただけると思います。


どうぞよろしくお願いいたします。
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■□ 朝日新聞に掲載されました
朝日新聞 

ピッツァ食堂ウイングチップが朝日新聞に掲載されました。

記事は仁徳天皇陵界隈の紹介ですが、この辺りは緑溢れる良いところなので、もっといろいろ整備されて、(個人的には、この辺りまで路面電車が来ればいいのに、と・・・そして電車の中に自転車も持ち込み出来るようにすれば良いにとも思っています) 観光客も地元の人も楽しく過ごせる地域になればいいなぁと思います。


さて、最近取材続きですが、次回は5月8日(日)放送の「ほんわかテレビ」で紹介される予定です。
是非ご覧ください。

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■□ 朝日新聞の掲載のお知らせ
店前 

写真はヴィータですが、ピッツァ食堂ウイングチップが4月26日(火)の朝日新聞の朝刊に掲載される予定です。

何度も撮り直された、引きつった笑顔のマスターが掲載されると思いますので、お楽しみに。


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