甘い生活〜La Dolce Vita〜

ピッツァ食堂ウイングチップ&ジェラテリアバールラドルチェヴィータのブログ。
2010年11月11日にニューオータニ東京で開催されたカルピジャーニ・ジャパン(株)30周年記念ジェラートコンクールで90社以上のエントリーの中から第3位になりました。

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■□ VIAMINOのメニュー
ヴィアミノのメニュー

ピッツァ食堂ウイングチップの箕面店、VIAMINO(ヴィアミノ)のメニューのご紹介です。
まだプレオープン中なので、アイテム数は少ないですが、まずはこちらを召し上がって頂ければ、ヴィアミノを堪能していただけるというお二人様のセット。その名もVIAMINO.

取り分けて頂くスタイルなので、基本的にはお二人様からのご注文になりますが、お一人様でもお伺いすることは可能です。しかし、お一人様の場合は、「パスタなし」になりますことご了承ください。

ヴィアミノのメニュー

ピッツァは、9種類ご用意しております。
またピッツァはテイクアウトも可能です。配達は行っておりませんが、お電話いただきまして、ご指定の日時に合わせてご用意することは可能です。
お問い合わせは、072−725−3373までお願い致します。

ヴィアミノのメニュー

お食事の楽しんで頂いた後には、当店自慢の手作りジェラートとエスプレッソはいかがでしょうか?
ジェラートは、季節のジェラートを5種類以上常備。エスプレッソが苦手なお客様には、熱々のエスプレッソを冷え冷えのミルクのジェラートにかけて頂く、アッフォガードもご用意しております。

ワインはゆっくりと増やしていこうと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。
| VIAMINO | comments(0) |
■□ 箕面店オープン日が決まりました。
薪窯VIAMINO

お待たせしております箕面店ですが、やっとオープン日が決まりましたー。

2013年4月24日水曜日
11:30〜20:00

まだまだ完全という訳ではなく、当分はプレオープンという形で運営させて頂きます。
このプレオープン期間でお客様のお声を頂いて、メニューやお店の運営も良いものにしていきたいと思っておりますので、どうぞ温かい目で見守って頂ければと思います。

お問い合わせは、072−725−3373までお願い致します。
また少人数で運営しておりますので、繁忙時間などお電話にでられない場合がありますこと、どうそご了承ください。

どうぞよろしくお願い致します。


薪窯VIAMINO

店内

店内

店内

薪窯VIAMINO
| VIAMINO | comments(0) |
■□ 薪窯火入れ
薪窯VIAMINO

先日搬入された薪窯。
搬入後すぐに使用出来る訳ではなく、じっくりじっくり火を入れて、育ててあげる必要があります。

初日は薪2本で2時間の火入れ。
次の日は3時間、その次の日も3時間で、その次の日はお休み・・・という具合にゆっくり火を入れていきます。

薪窯VIAMINO

こちらは7日目ぐらいの8時間、炊きっぱなしというところです。

美味しいピッツァが焼けるまで、もう少しです。
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■□ 先日ウイングチップ箕面店に
viamino 窯搬入

石窯の搬入がありました。
搬入風景を少しご紹介します。

まず、お店の前の大通りに窯が到着。
クレーンでつって降ろします。↓
viamino 窯搬入

↑そして道幅ぎりぎりに運んで来てくれます。

↓難関はこちら!この竹の垣根を超えなければいけません。

viamino 窯搬入

職人さんたちの早業で無事通過。
お店の前までやってきました。

↓お店から見た図。

viamino 窯搬入

↓なんとかお店での定位置に収まって、お次ぎは煙突工事です。

viamino 窯搬入

↓窯からでたススだらけの煙(緑線)を、アクアフィルターと呼ばれるものに通して綺麗にしてから(赤線)排出します。環境にも優しく、近隣の空気を汚すこともありません。
(画像はまだ煙突未完成)

viamino 煙突

最終的に綺麗な煙が出るその煙突もご覧の通りとっても高くまで設置!

viamino 煙突

これから石窯内にある水分を除去するために、ゆっくりゆっくり火を入れます。
ゆっくりゆっくり、はじめは2時間、次は3時間、8時間・・・、とゆっくり乾かしていきます。
乾かす過程でひび割れも起こってくるので、目地を入れて、最終的にお化粧(色を塗ったりタイルを貼ったり)をしますが、私たちの場合はまだ未定。
石窯でピッツァが焼けるようになるまでには、約2週間かかるそうです。

もうオープンまで1ヶ月もありません!!皆様、どうぞお楽しみに!!!
http://wingtip.jp/lod.html
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