甘い生活〜La Dolce Vita〜

ピッツァ食堂ウイングチップ&ジェラテリアバールラドルチェヴィータのブログ。
2010年11月11日にニューオータニ東京で開催されたカルピジャーニ・ジャパン(株)30周年記念ジェラートコンクールで90社以上のエントリーの中から第3位になりました。

Calendar
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
Profile
Comment
Archive
Mobile
qrcode
Search
■□ 大人のパウンドケーキ
パウンドケーキ

先月から仕込んでいた【ドライフルーツの赤ワイン漬け】の具合を確かめるべく、パウンドケーキを焼きました。

たっぷりドライフルーツを使用して、焼き上がりにもたっぷりラム酒のシロップを塗りたくったので、2日冷蔵庫で寝かしました。

しっとりと贅沢な大人のケーキに仕上がりました。
| 焼き菓子 | comments(0) |









Material by Night on the Planet
Template by NoIndex