甘い生活〜La Dolce Vita〜

ピッツァ食堂ウイングチップ&ジェラテリアバールラドルチェヴィータのブログ。
2010年11月11日にニューオータニ東京で開催されたカルピジャーニ・ジャパン(株)30周年記念ジェラートコンクールで90社以上のエントリーの中から第3位になりました。

Calendar
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
Profile
Comment
Archive
Mobile
qrcode
Search
■□ ジェラートワールドツアー東アジア大会
ジェラートコンクールに出場

表題のジェラートコンクールのファイナリスト16名に選出した頂きました。
http://www.gelatoworldtour.com/ja/

9/4.5.6に東京は駒沢公園で開催される決勝戦に出場します。
ここで上位3名に選ばれると、2年後イタリアで行われるグランドファイナルに進めるので、頑張りたいと思っております。

この3名の選出方法が、一般のお客様からの投票が半分以上という方法で、その為、東京で110kgものジェラートを製造&提供しないと駄目なんです。。。
いつも店頭で販売している1カップは100ml(約90g)なので1223個分!これを3日間で作らないといけないので、かなりの未知数。
冒頭の3人で、製造&提供を頑張ってきたいと思っていますので、どうぞ応援のほどよろしくお願い致します。

ジェラート

石窯焼きカボチャ - Zucca al Forno
これが私たちのジェラート。お店でも大人気のウイングチップの石窯で焼いたカボチャのジェラートをコンクール用にアレンジしました。詳しくはまた次回書きたいと思います。

このジェラートコンクールに興味のある方、ご来場予定の方は下記のアドレスにアクセスして事前に登録して頂くと無料のテイスティングチケットが貰えるらしいので、是非どうぞ。
https://syoku2-navi.jp/gwt/index.html
| ジェラートワールドツアー2015 | comments(0) |









Material by Night on the Planet
Template by NoIndex