甘い生活〜La Dolce Vita〜

ピッツァ食堂ウイングチップ&ジェラテリアバールラドルチェヴィータのブログ。
2010年11月11日にニューオータニ東京で開催されたカルピジャーニ・ジャパン(株)30周年記念ジェラートコンクールで90社以上のエントリーの中から第3位になりました。

Calendar
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
Profile
Comment
Archive
Mobile
qrcode
Search
■□ ジェラートワールドツアー初日
ジェラーとワールドツアー2015
初めはね、元気だったんですよ。
でもまぁこの日も朝4時起きで、7時の飛行機で10時頃東京駅に着いて、

取引先のダブルサンドイッチさんにご挨拶に伺って、
ダブルサンドイッチ
(美味しかった。超豪華な朝ご飯)

ジェラートワールドツアー
現地入り。(遊んでるようにしか見えませんね)



ちゃんと私たちの荷物が届いているか確認して、製造室やショウケース回り等も確認し、14時にミーティングが始まりました。
ジェラートワールドツアーの主催者(ほぼイタリアの方々)、ジェラートマシーンやショウケース会社のスタッフの方々(イタリアと日本の方々半々ぐらいかな)、ボランティアスタッフ通称:エンジェルズ(オーストラリアとかシンガポールとかの英語圏の方々)をご紹介頂き、4グループに分かれて製造開始です。

ジェラートワールドツアー

私たちは3番目で20時〜22時の製造を割り当てて頂きましたが、ジェラートマシーンが途中で故障したり、イタリア人スタッフの洗い方が雑で、講習会開かれたり(今?)、私たちの順番が勘違いの末後回しになり、どんどん押しに押して、結局終わったのは25時。
でも何が恐ろしいって、まだ終わってないチームだって居たんですよ。結局スタッフの方が帰ったのは午前3時だと聞いています。

ジェラーとワールドツアー2015

そして何が大変だって、↑これ分かりますか?
超巨大なハンドブレンダーです。作業台の上に置いちゃうと背伸びしないと届かない。
こいつで石窯焼カボチャをミキシングしていたのですが、これがなかなか時間が掛かる。

初日からぐったり疲れて、次の日は6時半起き。
午前中にジェラート作って14時からプレス限定のジェラートワールドツアー開催です!
でも、また一波乱ありますよ。
続きは次回に。
| ジェラートワールドツアー2015 | comments(0) |









Material by Night on the Planet
Template by NoIndex