甘い生活〜La Dolce Vita〜

ピッツァ食堂ウイングチップ&ジェラテリアバールラドルチェヴィータのブログ。
2010年11月11日にニューオータニ東京で開催されたカルピジャーニ・ジャパン(株)30周年記念ジェラートコンクールで90社以上のエントリーの中から第3位になりました。

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■□ ジェラート トリプル540円
ジェラートトリプル540円
今日から4月です。
もう1年の4分の1過ぎちゃいましたね。
桜は本日満開ですが雨です。

暖かくなってきました。ジェラートの美味しい季節です。
私はフルーツのソルベが好きなので、これからが良い季節で本当に嬉しい。

写真は、キウイ、パイナップル、八朔。

少しジェラート製造苦労話等。
キウイのソルベットは、まず上手く熟れさすのに手間がかかります。
熟れ具合にばらつきがあると、作るときに何度も分けて粉砕しないといけません。
これもキウイの種が潰れないように注意が必要です。

パイナップルは、剥くのが大変。
あのパイナップルの茶色い輪っかを綺麗に取り除かないといけないのです。
今回ハーブを香り付けに入れたんですが、ちょっと弱かったかな。
次回もう少し冒険します。

八朔はもう!1房1房手剥きですからね。正味量1キロ手に入れるのに、1時間かかります。
1キロで2Lバット1個しかできませんからね。もう時間に余裕がある時しか出来ません。

4月は色々なイベントでジェラートを販売してもらう予定です。
またお知らせ致します。
 
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